El acoso escolar. De las causas, origen y manifestaciones a la pregunta por el sentido que le otorgan los actores - Castillo Pulido, Luis Evelio; Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Universidad de La Salle (2012)
Cet article développe quatre aspects liés à l′harcèlement scolaire. En premier lieu on présente quelques conceptualisations sur la violence montrant la difficulté pour trouver une définition. Dans un deuxième moment on expose les développements et les constructions en ce qui concerne l′harcèlement scolaire donc on fait connaître sa définition, la façon dont elle se produit et ses manifestations ainsi que les acteurs qui y interviennent. De cette façon on expose comment ce phénomène a été étudié au niveau international et de manière particulière en Colombie. Enfin, on argumente l′importance des études par rapport à l′harcèlement scolaire selon le sens que les acteurs l′attribuent.