Impactos de las estructuras de alojamiento turístico tipo glamping desde la perspectiva del ordenamiento territorial - Corredor López, Laura Catalina (2023)
La proliferación de alojamientos turísticos tipo glamping se ha constituido como una dinámica territorial presente en algunos territorios en los últimos años, entre ellos, los municipios de Guatavita y Suesca ubicados en el Departamento de Cundinamarca. El propósito de la presente investigación es realizar una aproximación de los impactos tanto negativos como los efectos positivos generados en las áreas en donde estas estructuras de acampar con lujo se están ubicando, a través de la revisión de 2 experiencias puntuales, para la definición de algunos lineamientos para los diferentes actores. Lo anterior, dentro de un marco de ordenamiento territorial, que permita la organización de la actividad turística con una visión de sostenibilidad.