El abstencionismo decisional la tensión entre ausencia de participación electoral y ausencia de decisión electoral - Soto Caballero, Héctor Renán (2013)
Esta tesis, parte de un contexto electoral en la región andina marcado por las mejoras institucionales de la democracia procedimental a través de la apertura del sistema electoral para escoger las autoridades legislativas, sin embargo, la búsqueda por mayores cuotas de participación electoral se ha cruzado con una utilización parcial del voto que sugiere menores cuotas de decisión electoral.