El clarinete en la maestría - Saavedra Tovar, Jennifer (2017)
El trabajo titulado El clarinete en la maestría es un análisis del repertorio abordado en el proceso de postgrado el cual se convierte en una herramienta para el fortalecimiento de los procesos de enseñanza - aprendizaje en el contexto educativo colombiano. Así las cosas, se tuvieron en cuenta los componentes de la música occidental sin dejar de lado el enfoque de las músicas tradicionales colombianas. También se encontrará la relación que guarda la obra del poeta Candelario Obeso con la Suite Negro y oscuro del compositor colombiano Victoriano Valencia, Suite en cuatro movimientos comisionada por Jennifer Saavedra e interpretada por el Cuarteto de clarinetes CañaBrava. La composición está basada en ritmos del caribe colombiano.