Trasegar de las subjetividades y las memorias de las y los jóvenes desmovilizados en el tránsito a la vida civil. Una mirada a los programas educativos y de apoyo psicosocial - Lara Salcedo, Luz Marina; Facultad de Educación Pontificia Universidad Javeriana (2010)
Este artigo pretende oferecer uma análise sobre os aspectos relevantes derivados da presente pesquisa, que procurou explorar e compreender as subjetividades dos jovens desmobilizados, e a maneira como eles são assumidos por alguns dos programas educativos oferecidos para esta população em seu processo de reintegração à vida civil. Da mesma forma, destacam-se algumas reflexões pedagógicas emanadas das experiências educativas observadas. Deste modo, o estudo tende a enriquecer o campo de conhecimento e discussão sobre os processos de reintegração à vida civil.