Comisiones de la Verdad y posibles aprendizajes para el caso colombiano. - Millán Hernández, Juanita Andrea; Oficina de Comunicaciones Estratégicas del Comando General de las Fuerzas Militares. (2016)
Las comisiones de la verdad han sido empleadas como una de las herramientas de la justicia transicional para coadyuvar en el proceso de la verdad, la justicia y la reparación de las víctimas. Las especificidades de diversas formas y modelosde comisiones de la verdad pueden ser de ayuda frente a la posibilidad de tener en Colombia una comisión de la verdad que dé cuenta de los hechos ocurridos en el marco del conflicto armado interno.