¿Se ha ajustado la jurisprudencia del consejo de estado en los casos de ejecuciones extrajudiciales -Falsos Positivos- a los criterios de reparación establecidos en esta materia por la Corte Interamericana de Derechos Humanos? - Vargas Vergara, Viviana Marcela (2019)
El presente trabajo de investigación pretende realizar un análisis jurisprudencial de los principales fallos proferidos por el Consejo de Estado en materia de responsabilidad extracontractual del Estado, relacionados con ejecuciones extrajudiciales realizadas por miembros de la fuerza pública, verificando si en estos se realizó el respectivo control de convencionalidad, y si en desarrollo del mismo se tuvieron en cuenta los criterios de reparación integral a las víctimas establecidos por la Corte IDH.