La discrecionalidad de las juntas de evaluación y clasificación en la Policía Nacional - Aguirre Cardona, Luisa Fernanda (2022)
El estudio que se realizó, evidencia situaciones que acontecen actualmente con las autoridades administrativas y judiciales, la primera, en el ejercicio de la facultad administrativa y la segunda, en el control de la misma, donde a partir de un breve recuento sobre su surgimiento, el trasegar en los sistemas de gobierno a nivel mundial y los elementos que han permitido desarrollar el tema planteado, permiten entregar elementos de protección a los derechos fundamentales, pero a la vez, la posibilidad que el Estado, para el cumplimiento de los fines constitucionales, pueda tomar decisiones ajustadas a derecho.