¿Homo ciber-informáticus? Reflexiones introductorias para el debate ético-político sobre las nuevas tecnologías - Mendez, Javier (2000)
En este artículo, el autor propone algunas tendencias de la relación entre sociedad y las tecnologías de la información y la comunicación. Haciéndo énfasis en internet, el autor trabaja el tema del uso social de estas tecnologías desde una mirada ética y política y a partir de las nociones como participación, libertad y democracia. Se hace una lectura crítica y poítica de los usos sociales de las tecnologías de la información y comunicación.