Aportes para la construcción de la política pública de educación de jóvenes y adultos, en la agenda de Bogotá D.C - Bautista Avila, Nancy (2015)
"La presente investigación se desarrolla en el campo de la educación de adultos en Bogotá, con la participación de la jornada nocturna oficial y el modelo flexible ""Entre todos aprendemos"", adscritos a la Secretaría Distrital de Educación, para hacer una visión general de la educación de jóvenes y adultos, el análisis de las percepciones de los involucrados en la construcción de políticas públicas para la educación en Bogotá. El presente trabajo de investigación optó por un enfoque cualitativo, interpretativo, a partir de técnicas de análisis descriptivo de datos, apoyados en la encuesta realizada a estudiantes y a las entrevistas semiestructuradas realizadas a diferentes actores que trabajan en la educación de jóvenes y adultos en Bogotá, D.C. Dichos instrumentos suministraron información de la realidad de la educación de jóvenes y adultos, analizando las interacciones y significados entre los actores directos con el entorno educativo y normativo, de la educación de adultos como docentes, estudiantes, administrativos y funcionarios de la secretaria de educación, realizando el análisis respectivo de sus aportes a la investigación, por parte de las investigadoras. Los resultados obtenidos, dejan entrever que si se están dando unas relaciones coherentes entre el discurso normativo, y lo implementado en las instituciones que funcionan para la educación de jóvenes y adultos. Pero también cabe señalar que existen vacíos, falencias,problemáticas, necesidades, situaciones de alto impacto, que deben considerarse relevantes atender para mejorar la calidad en el servicio educativo de la población adulta."