Análisis filogenético del clado norops grupo fuscoauratus (sauria : polychrotidae) con base en la osteología y la miología del muslo - Rueda Moreno, Jaime Alberto (2014)
Se presenta un análisis filogenético del Clado Norops grupo fuscoauratus (Sensu Etheridge 1959), con base en 122 caracteres craneales, postcraneales y elementos sesamoideos, y 23 caracteres superficiales y profundos de la musculatura del muslo. Se utilizaron diferentes grupos ajenos para poner a prueba la monofilia del clado. Los resultados muestran que al utilizar todos los grupos ajenos, el grupo fuscoauratus no fue inferido como monofilético. Los soportes de los nudos medidos con Bootstrap fueron bajos,y los caracteres tomados muestran en sus indices de retención valores en su mayoría bajos, indicando poca informatividad filogenética en el árbol escogido.