Toxina botulínica aplicada bajo guía ecográfica en el tratamiento de la sialorrea: reporete de dos casos - Pérez García, Irene Camila (2016)
Introducción: la sialorrea es una condición frecuente en pacientes con enfermedades neuromusculares que genera problemas sociales y médicos en los pacientes, y para la cual existen múltiples tratamientos. Métodos: se aplicó toxina botulínica bajo guía ultrasonográfica en dos pacientes y se midió la severidad de la sialorrea previa y posterior a la aplicación. Resultados: se evidenció mejoría de la salivación excesiva dada por la escala de medición. Conclusiones: la toxina botulínica podría ser una medida beneficiosa para el manejo de la sialorrea.