La cultura de la solidaridad como proyecto ético - Mifsud, S.J., Tony (1996)
La opción por la solidaridad como eje cultural de un proyecto ético es ampliamentecompartido en el discurso político pero claramente ausente en la realidad cotidianade nuestros pueblos.Esta lamentable constatación no necesariamente responde a la mala voluntad, perociertamente revela el empleo de un término que es comprendido distintamente porlos diversos actores sociales. De otra manera, ¿cómo explicar su presencia verbalen medio de su ausencia factual?Por lo tanto, en un primer momento se ofrece una aproximación conceptual parauna recta comprensión de la sol idaridad (¿qué es la solidaridad?) y, en un segundomomento, se precisan algunas consecuencias éticas que de ella se derivan (¿quéimplica un proyecto ético solidario?), para concluir con unas notas sobre unacultura política de solidaridad.