Hilda : diseño de un sistema objetual que a través de terapias alternativas atienda la sintomatología asociada al cólico en el ciclo menstrual y proporcione información sobre su comportamiento - Garcia Amador, Laura Valeria (2019)
Hilda es el diseño de un sistema objetual que a través de terapias alternativas atiende la sintomatología asociada al cólico en el ciclo menstrual y proporcione información sobre su comportamiento. Un sistema para usar antes y durante los días del periodo menstrual, que mejore el cólico y que permita recolectar información sobre la evolución del dolor de las usuarias a través de la implementación de metodologías IOT. Es el desarrollo de un sistema que ofrece una alternativa natural a las niñas que empiezan con su proceso de desarrollo o que están pasando por el. Acompañado de la tecnología y de la búsqueda de interacción usuario - sistema - web. Este proyecto pretende presentar los elementos y herramientas que hicieron y hacen parte del sistema objetual, como se compone por diferentes áreas como la medicina alternativa, la tecnología, el diseño y el cuidado personal, y la búsqueda específica de ayudar a mejorar el dolor del cólico menstrual.