La celebración de la eucaristía - ALBARRACÍN M., PBRO, TADEO (2006)
El Año de la Eucaristía ha servido para una retoma de conciencia de la manera como celebramos la misa. La situación de muchos feligreses que asisten a ella y que no han recibido una adecuada iniciación cristiana ha introducido un desequilibrio en la celebración: la necesidad de formación e instrucción en la fe ha llevado a una preponderancia de la palabra sobre el gesto. Si la eucaristía es “cumbre y fuente” de la vida cristiana, su celebración implica un antes y un después; la experiencia de mistagogía que floreció en la patrística nos puede dar luces para la tarea de hallar un equilibro entre el antes y el después.