Propuesta pedagógica para potenciar desde la experiencia musical el desarrollo emocional y psicosocial de jóvenes entre los 9 y 17 años en la comunidad de Santa Margarita (Barrio lucero alto, localidad ciudad Bolívar) - Mendoza Molano, David Leonardo (2020)
La presente Investigación-Acción Participativa tiene como fin revelar cómo a través de la experiencia estético musical se aporta de manera significativa al desarrollo psicosocial de las personas y sus comunidades. En búsqueda de esta evaluación, se realiza un estudio con los niños y adolescentes de la comunidad Santa Margarita de la localidad Ciudad Bolívar (Bogotá-Colombia), mediante la realización de sesiones musicales, las cuales tenían como fin conocer el contexto social de dicho grupo, aportar a la construcción de paz, y generar una propuesta pedagógica a través de tres grandes líneas: eje de la musicalidad, eje relacional y actitudinal, y eje de las emociones.