Los jóvenes constructores del reino de Dios : una praxis hermenéutica de teología popular sobre la comprensión del reino de Dios que tienen los jóvenes del barrio El Paraíso en relación con la comprensión teológica de reino de Dios en Jon Sobrino - González Espitia, Irene (2016)
La presente Monografía se ubica dentro de la producción teológica popular, en la línea de la teología de la liberación, por cuanto lee, desde la realidad de la juventud, la presencia viva y actuante de Jesús y la actualidad de la construcción del Reino de Dios por parte de los mismos jóvenes. El propósito central es hacer explícita la comprensión y la praxis del Reino de Dios en el trabajo pastoral que se realiza con los jóvenes, en la vida de la comunidad eclesial, así, desde la praxis del Reino y Reinado de Dios, se indagó por la comprensión que los jóvenes tienen del mismo, como ejercicio de praxis hermenéutica en relación con la perspectiva reinocéntrica presente en la teología de Jon Sobrino, con el fin de hacer un aporte significativo en la pastoral con jóvenes, mediante una propuesta encarnada y aplicable del Reino de Dios en la pastoral juvenil actual.