Se busca cuerpo : digite "enter" : el cuerpo sexuado en la cibercultura, entre lo erótico y lo pornográfico - Castro Silva, Martha Lucia (2015)
Esta investigación pretende explorar y conocer las nociones que surgen sobre cuerpo erótico y sobre cuerpo pornográfico a través de la mirada de un grupo de jóvenes, hombres y mujeres, que oscilan entre 15 y 19 años y pertenecientes a grado 11º de la I.E.D. Miguel de Cervantes Saavedra ubicada en la localidad 5ª de Usme. La investigación se realizó desde el enfoque cualitativo y utilizando el método de estudio de caso. Se tiene en cuenta cómo desde la teoría de Bronfenbrenner se explican algunas situaciones que llevan a estos jóvenes a tomar partido, arraigar ideas o crear unas nuevas sobre dichos fenómenos sociales, siendo un punto primordial. Para el estudio de caso, los datos fueron recogidos a través de un cuestionario virtual, una infografía y talleres de análisis para así encontrar los primeros rastros de lo que los jóvenes manejan, identificaban y expresaban a través de las redes sociales (en este caso Facebook) y más específicamente con lo que respecta al erotismo y a la pornografía.