Leer bajo tachadura - taller de lectura. Formas de interpelación a la identidad y las subjetividades de las y los participantes de un club de lectura con perspectiva de género - Rodríguez Velásquez, Susana (2023)
"Leer bajo tachadura - taller de lectura" es el resultado de un proceso de investigación creación en el campo de los estudios culturales, y corresponde tanto al nombre del artefacto digital con el que se presenta este trabajo, como a la orientación metodológica que permitió la creación y consolidación de un club de lectura con perspectiva de género, y posteriormente la investigación para indagar por las formas en que lo que leemos interpela nuestra identidad y subjetividades. Es una investigación con enfoque etnográfico que a partir de los encuentros generados en el Club de lectura Aurita López de Confiar, durante el 2022, y entrevistas a profundidad con algunas personas que participaron en él, responde unas preguntas y formula otras sobre la relación que establecemos con los libros tanto de forma individual como a partir del ejercicio de la lectura colectiva.