Logística del territorio para la exportación en el entorno del aeropuerto El Dorado - Vallejo Mejia, Ana Milena (2012)
Este documento, parte de analizar el significado de logística a través de las diferentes aplicaciones que ha habido de este término, lo que concluye con un nuevo significado derivado de la aplicación de este concepto en un lugar, que es ordenado y entendido debido a la dinámica de los flujos que interfieren en un territorio específico, el nuevo concepto se llama Logística del Territorio. Después, se hace un análisis de la aplicación de la logística del territorio en los aeropuertos, llegando a comprender a fondo cómo el concepto de ciudad-aeropuerto tiene en cuenta la logística como parte fundamental para entender la función del entorno de un terminal aéreo, con respecto a las actividades que se dan dentro del mismo.