El reino de la acción en Hannah Arendt - Zapata S.J., Guillermo (2005)
Con su vida y con su pensamiento fenomenológico de la acción política, Arendt nos ha señalado que nuestra vida política tiene su razón de ser en la categoría que podríamos denominar 'El reino de la acción' y que se inscribe en el seno de procesos históricos. La acción es entendida como la pura capacidad de comenzar, que anima e inspira todas las actividades humanas y constituye la fuente oculta de la producción de todas las cosas grandes y bellas. La brecha abierta por el totalitarismo y su fuerza aniquiladora de la pluralidad política, sería cerrada por el pensamiento y por la acción en el reino de los fines.