Metodología para la evaluación de riesgo en corredores viales - Sánchez Calderón, César Eduardo (2011)
A partir del conocimiento que se tiene sobre la gran incidencia de la lluvia sobre los procesos de remoción en masa, el gran auge que actualmente se tiene en la concepción y construcción de proyectos de carreteras y dada la importancia que estas ejercen sobre la economía nacional se hace necesario conocer con anterioridad a la ejecución de estos proyectos y durante la operación de los mismos los riesgos ante procesos de remoción en masa producidos por lluvia a los que está expuesta la infraestructura. En el presente estudio se presenta una metodología que permite a los administradores o propietarios de proyectos de infraestructura vial, evaluar el riesgo ante este tipo de procesos.