Leer y escribir, principales tareas en la cultura académica de la formación profesional en enfermería - Acevedo Gamboa, Fanny Esperanza; Pontificia Universidad Javeriana (2011)
O propósito deste artigo é apresentar uma visão reflexiva sobre a leitura e escritura como tarefas acadêmicas na formação dos profissionais de enfermagem. Ao mesmo tempo analisam se aspectos relacionados com a necessidade de motivar o estudante por meio de práticas de ensino, a ler e escrever para dominar a disciplina e conseguir ampliar o campo do conhecimento através da produção escrita. É relevante para a profissão de enfermagem que em seu processo de formação integre-se além dos conteúdos das diferentes matérias, a aprendizagem da leitura e escritura acadêmica, já que requerem-se profissionais com capacidade de entender o que leem e escrevem, pois o aprendido na educação básica e média Colombiana não forma o aluno para as práticas de leitura e escritura que a universidade exige.