Aprendizajes de las organizaciones productoras de semilla certificada de papa (Solanum tuberosum) en el departamento de Cundinamarca - Villota Caicedo, Claudia Patricia (2017)
Este estudio cualitativo-descriptivo tiene como principal objetivo sistematizar la experiencia en la producción de semilla certificada de papa (Solanum tuberosum) de organizaciones de agricultores del departamento de Cundinamarca, reconocidas por su trayectoria como proveedoras formales de material vegetal de siembra. Se hace un análisis crítico a la luz de las teorías de Desarrollo Rural con Enfoque Territorial, Desarrollo Sostenible y de la importancia de las formas asociativas y organizativas en la producción agrícola, con el fin de ofrecer aprendizajes y conocimientos que contribuyan a fortalecer y replicar la práctica de la producción de semilla certificada.