Una lectura de la carta encíclica Centesimus Annus - De Roux R., S.J., Francisco (1992)
El día 1 de mayo -fiesta de San José Obrero- del año 1991, décimo tercero de su pontificado, el Papa Juan Pablo 11 promulgó en Roma el documento de la Carta Encíclica Centesimus Annus, CA, en el centenario de la Rerum Novarum.