Algunas reflexiones sobre el trámite de soluciones amistosas por parte de Colombia ante el Sistema Interamericano de Protección de los Derechos Humanos, SIDH (1994-1997) - Lasso Lozano, Luis Manuel; Tribunal Administrativo de Cundinamarca en Bogotá, Colombia. (2011)
Las soluciones amistosas ante el sistema Interamericano de protección de Derechos humanos, SIDH, u otros medios análogos en otros sistemas de protección pueden ser consideradas dentro del repertorio de medidas en un proceso de justicia transicional. el autor examina las causas que desencadenaron arreglos amistosos por parte de Colombia ante el sistema Interamericano en el período 1994-1997 y sus repercusiones en los ámbitos del desarrollo institucional, legal y en el logro del derecho a la justicia en los casos correspondientes.