Otra cara del quehacer literario - Troncoso, Marino; Pontificia Universidad Javeriana (2004)
Nuestra preocupación ha sido la de muchos y la repitió el maestro Octavio Paz al inaugurar el presente Congreso: en América Latina es evidente la carencia de una crítica y por lo tanto se cuestiona la modernidad de su literatura.