Y ahora ¿Quién lee literatura? - Rey Romero, Patricia (2014)
La preocupación diaria de todos los profesores, tanto del área escolar como de la universitaria, es la falta de interés en la lectura por parte de los alumnos. Se escuchan cada vez más, voces preocupadas ante la escasa o poquísima respuesta para la actividad de leer. ¿Qué diremos entonces del común de la gente, esa población que no se encuentra en ambientes en los cuales la lectura sea una actividad obligatoria o usual? ¿Para quién se escribe? Sería una pregunta válida para todos los autores, incluso para aquellos que han conquistado la fama, ya que el reducido número de lectores, deja ver a las claras que los grandes tirajes no se agotan (con contadísimas excepciones) y que los libros de literatura mueren de sed en los estantes de las librerías y bibliotecas.