Historia de la regulación contable financiera en Colombia. El caso de la industria ferroviaria (1870-1920) - Rico-Bonilla, Carlos Orlando; Universidad Santo Tomás (2017)
Este documento expõe um estudo histórico da regulamentação contábil desenvolvida na Colômbia, no período 1870-1920. Especificamente, são consideradas as regulamentações, os agentes económicos e o contexto social relacionado com a indústria ferroviária, uma atividade empresarial fundamental na constituição das práticas e o pensamento sobre a contabilidade financeira contemporânea.