Metodología para el estudio de UNA DECADA SIN ROSTRO (1700-1710) de las misiones casanareñas - del Rey Fajardo R. J, José (2004)
Una de las grandes lagunas que ofrece la historiografía jesuítica casanareña es la que se abre con el siglo XVIII. Resulta llamativo que el historiador Juan Rivero, que llegó a la Provincia de Santafé en 1705 y que conoció personalmente a algunos de los protagonistas de las misiones llaneras, no haya consignado ni una sola palabra en sus escritos sobre esta época.