Modelo de gestión de conocimiento semántico aplicado a procesos judiciales relacionados con fallas del servicio en las entidades del estado - Pinzón Rodríguez, José Ismael (2017)
Las entidades del Estado tiene la responsabilidad de prestar servicio al ciudadano. Sin embargo, se presentan fallas que afectan directamente al ciudadano. Estas fallas generan demandas hacia el Estado. Actualmente, se tienen altos índices de estos procesos sin fallo porque no existe una adecuada y oportuna información jurisprudencial, ni tampoco la misma está relacionada con doctrina y normativa. Por tanto, el objetivo del proyecto se centra en diseñar un modelo de gestión de conocimiento semántico que integre fuentes de información, pasando por un análisis y selección automática de información, continuando con la construcción de una red de ontologías y finalizando con la explotación de la propuesta.