ASIGNACIÓN DE FUNCIONES JUDICIALES A LOS NOTARIOS PÚBLICOS. CASO DE LA DECLARACIÓN DE POSESIÓN REGULAR Y DE LA DECLARATORIA DE PRESCRIPCIÓN DE VIVIENDA DE INTERÉS SOCIAL DE LA LEY 1.183 DE 2008 - Franco Rodríguez, Paola; Notaría Décima del Círculo de Bogotá (2008)
A partir de las funciones asignadas por el legislador a los notarios públicos en materia de declaración de posesión regular y de declaratoria de prescripción adquisitiva de dominio de vivienda de interés social, los autores realizan un estudio de la figura de los notarios y de la institución notarial como tal, para analizar el rol que cumplen dichas personas en el ordenamiento jurídico colombiano, con el fin de poder determinar cuáles funciones judiciales pueden asignársele a los mismos y cuáles no, todo como un producto del proyecto Interpretación y aplicación del Derecho Privado del Grupo de Investigación en Derecho Civil y Comercial de la Facultad de Ciencias Jurídicas de la PontificiaUniversidad Javeriana.