Chuquicamata: patrimonio industrial de la minería del cobre en Chile - Gutiérrez-Viñuales, Alejo; Centro de Documentación de Arquitectura y Arte Latinoamericanos, Cedodal (2014)
Ante el reciente abandono de Chuquicamata como área residencial debido al negocio minero, se hace necesaria lapuesta en valor y apreciación de sus variables patrimoniales. Para ello es importante verificar no sólo las estructurasedilicias relevantes sino también el espacio geográfico e histórico que ha sido transformado por este proyectominero por casi una centuria.