Alberto Gutiérrez S.J. - Espinoza de España, Maria Mercedes (2014)
Cuando llegué a la Facultad prácticamente acababa de entrar en vigencia la Reforma Universitaria de 1980; momento en el cual la Universidad vivió un periodo de creciente departamentalización. La Facultad de Ciencias Sociales para 1984, era una Facultad netamente departamentalizada, a tal punto que cada departamento resultaba ser una Facultad aparte. Ello se vio reflejado en UNIVERSITAS HUMANÍSTICA que en la década de los 70 funcionó con la colaboración de los distintos Departamentos y a partir de los 80 empezó con los números monográficos por disciplinas.