Proyecto de generación de ingresos para la población en condición de desplazamiento forzado del barrio Cristal Alto de Bucaramanga, Santander - Tamayo Salcedo, Diego Arturo (2019)
Esta investigación trata del diseño de un proyecto para la generación de ingresos de la población en condición de desplazamiento forzado del barrio Cristal Alto, comuna 10 de la ciudad de Bucaramanga, Santander, quienes presentan altos niveles de pobreza, desigualdad y no cuentan con posibilidades de inclusión laboral. Se llevó a cabo con la participación de un grupo de esta población, mediante grupos focales y la aplicación de una entrevista, a partir de lo cual se identificaron los aspectos claves para ser intervenidos de manera prioritaria en la búsqueda de la estabilización socioeconómica de estas personas, formulando para ello, 4 estrategias y una metodología de monitoreo y seguimiento.