¿Por qué la gente negra llega a Aguablanca? Crónicas del racismo estructural, violencia sistemática y resistencia del pueblo negro en el oriente de Cali - Salazar Hurtado, Yadira (2023)
El trabajo busca identificar los componentes del racismo estructural subyacente y manifiesto en la población afrodescendiente del oriente de la ciudad; así mismo, pretende situar las voces de quienes han estado atravesados por el racismo, la violencia y la desigualdad a través de tres crónicas de personas del Pacífico que cuentan su propia historia; finalmente, se construyó un espacio digital que reúna las crónicas e interpele el racismo estructural en la ciudad de Cali. A través de una apuesta visual dinámica que exponga los textos de cada una de las historias de vidas, en combinación con recursos audiovisuales, como videos, audios, grabaciones e imágenes que representan apartados puntuales de las crómicas. De la misma manera se incluyó el presente texto escrito, dentro del menú de la página web, para una mayor comprensión del resultado de esta investigación