Los eventos privados: Del conductismo metodológico al interconductismo - Bueno, Roberto; Universidad de San Martín de Porres / Universidad Nacional Federico Villarreal (2010)
Como supuestos eventos sólo accesibles a un observador, los llamados eventos privados plantean un reto importante a la psicología conductista. El problema de los eventos privados fue abordado desde las tres variantes históricas del conductismo: el conductismo metodológico, el conductismo radical y el interconductismo. El argumento básico de las dos últimas perspectivas, y que las diferencia de la primera, es que los eventos privados están comprendidos en el marco de una ciencia objetiva de la conducta. El análisis de estas distintas posturas permite comprobar el gradual avance de la teoría de la conducta, en el tratamiento de este tema, hacia una visión enteramente monista.