Acercamiento a la espiritualidad ecológica desde el pensamiento del papa Francisco en Laudato si' y su aporte a la ecología integral - López Rojas, Mónica Paola (2023)
El contexto socio- ambiental actual refleja un quiebre en la relación del ser humano consigo mismo, con los demás, con la naturaleza y con Dios. Esta apuesta investigativa tiene como principal objetivo analizar la comprensión de espiritualidad ecológica y su aporte a la ecología integral desde el pensamiento del papa Francisco en Laudato si´, con el fin de nutrir la reflexión teológica desde la perspectiva de la doctrina social de la iglesia en Laudato si´, siendo esta propuesta, clave significativa para el reconocimiento de la problemática realidad y llamado para restaurar, desde una espiritualidad ecológica, todas aquellas heridas que nos han desdibujado el camino y propósito de ser colaboradores de la Creación.