Análisis psicométrico del Gratitude Questionnaire 6 (GQ-6) en población chilena - Carmona-Halty, Marcos A.; Esculea de Psicología y Filosofía, Universidad de Tarapacá (2015)
El objetivo de esta investigación es evaluar las propiedades psicométricas del Gratitude Questionnaire 6 (McCullough, Emmons & Tsang, 2002) en población chilena. En el estudio participaron 307 hombres y 295 mujeres de diferente grupo etario. En primer lugar se estimó la confiabilidad y validez del constructo de la escala. En segundo lugar se analizaron indicadores de validez basados en la convergencia y divergencia con los instrumentos: Cuestionario de los cinco grandes, Escala de satisfacción vital, Escala de afectos positivos y negativos y el Test de orientación vital revisado. Los resultados indican adecuación del cuestionario para su utilización en la evaluación de la gratitud en población chilena.