EL DERECHO EN LA TEORÍA DE LA ACCIÓN COMUNICATIVA DE HABERMAS - Deflem, Mathieu; University of South California (2008)
Este artículo perfila y revisa la teoría jurídica de JÜRGEN HABERMAS en el contexto de su teoría social general, conocida como la teoría de la acción comunicativa. En primer lugar, se explicarán los conceptos centrales de sistema en el mundo de la vida alrededor del cual HABERMAS ha desarrollado su teoría de sociedad moderna. Posteriormente, se prestará atención al papel dual de lo jurídico en la teoría de HABERMAS, como una institución y como un medio, después de que se repasen los últimos desarrollos de la teoría del derecho del autor alemán. Finalmente, el artículo discutirá la influencia y las críticas de la perspectiva jurídica de HABERMAS en la literatura secundaria.