Legitimación del cónyuge sobreviviente y de los herederos con ocasión de los contratos de seguros de vida grupo deudores - Ramírez Gómez, José Fernando; Pontificia Universidad Javeriana. (2015)
A partir de la concepción procesal del presupuesto de la legitimación se aborda el estudio, teniendo como referente la casuística de la jurisprudencia, de la concreta legitimación de los herederos y del cónyuge sobreviviente con ocasión de la ocurrencia del riesgo de muerte de un específico deudor en el contrato de seguro de vida tomado por una entidad financiera  con el fin de cubrir frente al señalado riesgo el saldo insoluto de las obligaciones de un grupo de personas deudoras respecto de un mismo acreedor, que lo es la entidad financiera o banco tomador.