El papel de la transferencia de tecnología en la productividad del caucho natural, el caso del municipio el Doncello, departamento del Caquetá - Silva Fierro, Juan Carlos (2014)
La Investigación El papel de la transferencia de tecnología en la productividad del caucho natural, el caso del municipio El Doncello, departamento del Caquetá es un estudio de caso de tipo cualitativo que se realiza desde la Maestría en Desarrollo Rural de la Pontificia Universidad Javeriana bajo los parámetros de trabajo de grado de la Facultad de Estudios Ambientales y Rurales. Por medio del trabajo de investigación, se pretendió encontrar las causas de la baja productividad de las plantaciones de caucho (Hevea brasiliensis) en el municipio El Doncello, en el departamento del Caquetá, para lo cual se evaluó y se describió el proceso de transferencia de tecnología, que ha sido adelantado por la Asociación de Reforestadores y cultivadores de caucho del Caquetá Asoheca, desde 1999 hasta el día de hoy, se tendrán en cuenta, otros factores, como la adopción de las tecnologías por parte de los productores así como el desarrollo local y el capital social que se presenta en el área de estudio.