Trayectoria y estado actual de la enseñanza de la historia en Colombia - Montenegro González, Augusto (1980)
Este trabajo no es exhaustivo, presenta solamente algunos resultados parciales de una investigación que estamos realizando sobre los planes y programas de estudios históricos vigentes en el país, tanto en el Bachillerato como en la Universidad. La amplitud del trabajo y las características del presente Simposio determinan que en este estudio se ofrezca solamente una información con algunos comentarios críticos que permitan mostrar tentativamente la importancia de la docencia de la Historia en nuestro país y en qué medida es elemento de nuestra realidad cultura e instrumento para conocerla.