Miguel Ángel López y Hugo Jamioy: Poéticas de lo imposible - Sánchez, Juan Guillermo (2013)
A partir de la expresión crónicas de lo imposible  empleada por Frank Salomon en 1980 a propósito de las tensiones culturales en tres historiadores indígenas peruanos de finales del siglo XVI, en el presente artículo se propone una variación del término (poéticas de lo imposible ), variación con la cual se quiere abordar la obra de dos poetas indígenas contemporáneos de Colombia: Hugo Jamioy (Camëntsá) y Miguel Ángel López (Wayuu).