De textiles y otros textos : cantos y códigos homéricos para maquinar una textilidad de la política - Carmona Barón, Ángela María (2022)
Durante las últimas décadas, las frases alusivas a la práctica textil han ganado relevancia en los discursos políticos; no obstante, el uso metafórico de aquel saber fundamental constituyente de lo humano cubre problemáticas conceptuales de suma relevancia. El presente trabajo busca atisbar, mediante un bosquejo antropológico, aquel saber textil donde residen, en la metonimia misma de nuestra fugacidad, las claves que revisten nuestra historia.