Análisis de la política pública de TIC de Colombia y su incidencia en el sector educativo - Murillo Gualteros, Carlos Mauricio (2013)
La investigación titulada "Análisis de la Política Pública de TIC en Colombia y su Incidencia en el Sector Educativo" refleja un ejercicio de análisis del marco normativo colombiano, que promueve la incorporación de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones -TIC- en el sistema educativo nacional. El texto presenta una revisión de las líneas de acción y alcances de los programas de uso e incorporación de TIC ejecutados por el Gobierno Nacional durante el periodo 1999 - 2011. Expone las aproximaciones conceptuales abordadas referentes al desarrollo de las TIC, su creciente auge en la sociedad del siglo XXI, y su papel en la consolidación de la sociedad del conocimiento.