Acceso a los servicios curativos de salud oral en escolares de la localidad de Fontibón de Bogotá D.C., 2009 - Echavarría Acevedo, Nathalia (2011)
Antecedentes: La carga de enfermedad bucal tanto en Colombia como a nivel mundial, muestra cifras preocupantes. Si bien existen políticas enfocadas a garantizar el acceso a los servicios de atención en salud oral, se siguen identificando problemas en el acceso, relacionados con las características de la población, con características de los servicios y con características de las relaciones entre ellos. Objetivo: Identificar los factores asociados con el acceso a los servicios odontológicos curativos en la población escolar entre 5 y 12 años, de tres colegios de la localidad de Fontibón que hicieron parte del programa de salud oral de la Secretaría Distrital de Salud (SDS), durante el año 2009.