Creando puentes entre la formación y la creatividad: Una experiencia de investigación activista feminista - Fulladosa-Leal, Karina; Universidad Autónoma de Barcelona, Barcelona, España (2014)
O presente artigo discute a experiência de educação realizada no sindicato de trabalhadoras da moradia e do cuidado (Sindihogar) em Barcelona através de trabalho coletivo. Para isso, realizo uma reflexão que articula a proposta dos conhecimentos situados (Haraway, 1995/1991) e a pesquisa ativista feminista (Biglia, 2005) as quais permitiram-me tender uma ponte que transita desde as reflexões sobre o conhecimento para a cotidianidade onde estes ocorrem. O texto apresenta-se em uma primeira parte expositiva sobre Sindihogar. Posteriormente se levanta um apartado metodológico que guiou o processo e a implementação. Finaliza com algumas reflexões para considerar em torno da pesquisa ativista feminista.