Tensiones en la construccion identitaria individualizada en el trabajo flexible - Soto Roy, Álvaro; Universidad Alberto Hurtado (2013)
El presente trabajo se propone una reflexión acerca de las tensiones y contradicciones de los procesos de construcción identitaria en el trabajo flexible, a partir de los resultados de una investigación en empresas chilenas. El análisis propone la existencia de dinámicas caracterizadas por la tensión entre los elementos heredados de la trayectoria y los aspectos deseados a nivel identitario, así como de las distancias y contradicciones existentes entre la dimensión individual y la colectiva de la construcción identitaria.