La evaluación económica y el diagnóstico de la tuberculosis extrapulmonar - Vásquez Velásquez, Johanna; Universidad de Antioquia (2008)
Debido a que los recursos son escasos y las alternativas de asignación rivales, la comparación de costos y consecuencias de métodos tradicionales con estrategias rápidas para el diagnóstico de la tuberculosis extrapulmonar en un programa de control de tuberculosis, facilitaría la toma de decisiones informadas usando criterios de eficiencia y equidad. Este documento describe los elementos claves de una evaluación económica, muestra el árbol de decisiones para el diagnóstico de formas extra pulmonares, describe los insumos para el cálculo de costos y expone las limitaciones y retos de la investigación en evaluación económica para la detección temprana de patologías de interés en salud pública.